Apfelstrudel

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 15:35
APFELSTRUDEL (STRUDEL DI MELE)

Per 6 persone:

* 6 tazze di mele affettate
* ¾ di uvetta
* 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
* ¾ di tazza di zucchero
* 2 cucchiaini di cannella
* ¾ tazza di mandorle macinate
* 200gr di foglie di pasta fillo (1/2 scatola se congelate) (si trova nei negozi etnici)
* 1 ¾ tazza di burro sciolto
* 1 tazza di molliche di pane finemente sminuzzate



Miscelare le mele con le uvette, la buccia di limone, lo zucchero, la cannella e le mandorle. Mettere da parte. Mettere una foglia di fillo su di un tovagliolo e spennellarla con il burro sciolto. Metterci sopra un'altra foglia e spennellare nuovamente con del burro. Ripetere fino a che siano state usate 5 foglie, usando circa ½ tazza di burro. Cuocere e mescolare le molliche di pane con ¼ di tazza di burro fino a doratura leggera. Cospargere ¾ delle molliche sulle foglie di fillo stese. Ammucchiare metà del ripieno in una striscia da 7,5 cm lungo l'estremità stretta delle foglie di fillo, lasciando un bordo di 5 cm. Togliere il tovagliolo usandolo per avvolgere le foglie sulle mele. Spennellare la superficie dello strudel con il burro e cospargere con 2 cucchiai di molliche. Ripetere l'intero procedimento per il secondo strudel. Infornare a 200°C per 20/25 minuti fino a doratura.

Confesso che di cannella ne dò solo una spolveratina, perchè non l'amiamo molto.
greedyforum
00mercoledì 2 novembre 2005 15:48
Lo strudellll buonooooooooooo

L'ho assaggiato nell'alto friuli dove parlano piu austriaco che friulano toglievo l'uvetta perche non mi piace ma buonissimo la sfoglia sottilissima buooooooooooonooooooooo [SM=x849077] [SM=x849023]



[SM=x848931]
giunela
00lunedì 7 novembre 2005 14:11
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:17.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com