Bonta al cioccolato

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
greedyforum
00mercoledì 7 dicembre 2005 17:59
Ricetta di Alice.M di coquinaria

Ragazzi l'ho fatta ieri sera, ne ho dato un pezzo alla vicina ma del resto ne e rimasta solo una doppia fetta [SM=x849011]


Eccovi la ricetta:


Bonta al cioccolato


200g farina 00
250g zucchero
4 uova
200g cioccolato fondente
100g burro morbido
un pizzico sale
latte q.b. 2-3 cucchiai
vanillina 1 bustina
1 bustina lievito dolci
Glassa:
300g cioccolato fondente
40g burro
2 cucchiai zucchero a velo
100g panna
1 bustina vanillina

Per la farcitura:
panna montata e nutella

Sbattete le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo piano pianno alle uova e zucchero, sempre continuando con il frullatore aggiungete il burro fuso e freddo il latte la busta di vanillina, togliete lo sbattitore e a mano con un cucchiaio di legno aggiungete poco alla volta la farina mescolata al lievito mescolando delicatamente, versate il composto in una teglia possibilmente di 26cm imburrata e infarinata (la torta della foto e fatta in una di 28cm) e cuocete in forno caldo a 180gradi per 40 minuti. Viene bella alta (se usate la teglia di 26cm) e profumata. Tagliate la torta in modo da ottenere due farciture spalmate meta' della nutella e mettetevi sopra meta' della panna, adagiatevi sopra il secondo disco e mettete il resto della nutella e della panna chiudete con l'ultimo disco.
Per la glassa: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, con il burro la bustina di vanillina e lo zucchero a velo, quando e sciolto spegnete e aggiungete la panna ( io avevo scordato e l'avevo montata tutta e l'ho messa montata e ho mescolato) fatela raffreddare un po e versatela piano sulla torta e vedrete che si spalmera facilmente senza colare troppo.
Io ne ho preso un po l'ho messo in un cornetto di carta e ho fatto le scritte la lumachina e i ghirigori su un foglio di carta forno e messi nel congelatore, ma la prossima volta sciogliero del cioccolato soltanto per farli perche mentre li prendevo si squagliavano facilmente nelle mani, oppure dovrete essere molto veloci nel farlo infatti molti sono venuti bene [SM=x848924]



[IMG]http://tinypic.com/ibgj13.jpg[/IMG]

Qui il mio ciccino non voleva saperne di spostarsi perche voleva la torta [SM=x848930]

[IMG]http://tinypic.com/ibglch.jpg[/IMG]

Si e messo addirittura in posa ma non si e spostato dalla torta [SM=x848973] [SM=x848973]
[IMG]http://tinypic.com/ibgleu.jpg[/IMG]



[SM=x848931] [SM=x848931]
fr@ncy3
00mercoledì 7 dicembre 2005 21:21
certo che il tuo ciccio cresce proprio bene,potrebbe farti da testimonial...brava lory
greedyforum
00mercoledì 7 dicembre 2005 23:59
Eheheheh metto lui e il maritino eehheheheh perche la femminuccia e magra [SM=x848930]




Grazie [SM=x848949]
fr@ncy3
00giovedì 8 dicembre 2005 12:19
oggi riguardo la torta e continuo a sbavare [SM=x848993]
sweetsweet
00giovedì 8 dicembre 2005 12:36
certo che il TUO BIMBO E' DAVVERO STUPENDO e poi quei riccioli biondi...UN ANGIOLETTO!!! [SM=x848949]
ma nn preoccuparti anche la torta è bella [SM=x848933] scherzo!
complimenti...ma come hai fatto a fare quelle lumachine di cioccolato??? [SM=x848938]

[SM=x849110] che bontà questa torta! [SM=x848993] la mangerei subito se solo l'avessi qui [SM=x849050] mmmmmmmmmmmmmmmmm

ciao ciao [SM=x848938] [SM=x848950]
greedyforum
00giovedì 8 dicembre 2005 15:43
Anna figurati che e finita ieri sera [SM=x849011]


Grazie per i complimenti per il mio angioletto [SM=g27836]



Le lumachine le ho fatto con la stessa ganache messa in un cornetto di carta, fatta su un foglio di carta forno e messa nel freezer per un po e poi sulla torta, ma anche la scritta l'ho fatta cosi, sto imparando finalmente a fare i cornetti di carta e a usarli sono molto comodi [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941]


[SM=x848931]
fr@ncy3
00giovedì 8 dicembre 2005 16:36
i cornetti di carta a posto della sac a poche o come diavolo si scrive?se si appena puoi fai le sequenze fotografiche per realizzarle?
greedyforum
00venerdì 13 gennaio 2006 10:10
[IMG]http://tinypic.com/jaunlu.jpg[/IMG]

L'ultima fatta nel periodo Natalizio [SM=x849104]
@volpi@
00venerdì 10 febbraio 2006 16:07
lory, non ho capito come hai tagliato la torta! [SM=g27819] In tre dischi o l'hai tagliata semplicemente in due?Voglio farla per san valentino [SM=x848977]
greedyforum
00venerdì 10 febbraio 2006 18:50
Ciao Volpi carissima [SM=x848949]

E tagliata solo a due non sono molto brava a tagliare le torte a tre strati mi sa che devo comprarmi quell'attrezzo che aiuta [SM=x848930]


[SM=x848931] [SM=x849095]
@volpi@
00domenica 12 febbraio 2006 10:55
Grazie lory!!
Oggi vado a fare la spesa!! [SM=g27817]
Se la preparo lunedì sera e la farcisco martedì sera dici che nel frattempo si indurisce???
come la posso conservare bene?? [SM=g27833]

[SM=x848930]
greedyforum
00domenica 12 febbraio 2006 12:10
Ciao Volpi

No anzi dovrebbe farsi il giorno prima e farcirla il giorno dopo vengono meglio.

Per conservarla basta un coperchio per torte o una pentola messa sopra a campana.

Buona domenica [SM=x848949]

Un abbraccio Lory
@volpi@
00lunedì 13 febbraio 2006 07:51
Ciao lory, ieri ho trovato ai centri solo questo http://www.guardini.com/main.php?lang=it&menu=pro&file=linea&linea=ros a forma di cuore 25cm*25 cm è troppo piccolo per la tua ricetta?
si può adattare o dici che è meglio se uso la classica tortiera senza complicarmi la vita? [SM=x848932] [SM=x848929]
greedyforum
00lunedì 13 febbraio 2006 10:41
Si pensa che con uno di 24cm ne sono uscite due di torte una quella che vedi con l'albero disegnato sopra e uno uguale che l'ho portato ad un'amica [SM=x848930]

Ne puoi fare anche tu due uno a forma di cuore e con l'impasto che rimane in una piccola tortiera.

Se non vuoi complicarti la vita come dici [SM=x848933] [SM=x848933]

Puoi farla grande e poi sopra dopo che il cioccolato si e rappreso, con della panna colorata di rosso disegni un bel cuore rosso con dei ciuffetti come io ho fatto l'albero e lo circondi con dei ciuffi di panna bianca, o rossa [SM=x848977] .

Per farlo precisa disegnalo con uno stecchino delicatamente sulla superficie e non ti preoccuapre se sbagli a disegnarlo tanto verra ricoperto dalla panna [SM=x848926] [SM=x848924]


Un abbraccio [SM=x849044]
@volpi@
00lunedì 13 febbraio 2006 11:02
ok farò come dici [SM=x848930]
Ma la panna rossa come la faccio? [SM=g27819]
greedyforum
00lunedì 13 febbraio 2006 11:37
Monti la panna e quando e quasi montata bene aggiungi del colorante rosso a gocce, ti consiglio quello liquido perche quello in polvere almeno quello che ho trovato qui cambia il sapore alla panna [SM=x849063] , continui a mettre il colorante finche non arrivi al colore che vuoi ottenere.

Lo trovi nei supermercati vicino alle decorazioni o anche in pasticceria ma li hanno di solito quello in polvere.

[SM=x848949]
@volpi@
00martedì 14 febbraio 2006 07:55
[SM=x848954] lory l'ho fatta ieri sera nello stampo a uore ma non mi è venuta affatto alta!!nè ho fatte due come mi hai detto....ma credo che mi sarebbe venuta bella alta solo se avessi usato tutto l'impasto..uffi....è alta 2.5/3 cm se è tanto...e mi sembra pure duretta stamattina [SM=g27813]

che faccio???
greedyforum
00martedì 14 febbraio 2006 09:20
Volpi la colpa e mia scusa, non ti avevo detto che facendone due non dovevi dividere l'impasto (cioe io l'ho fatto perche i miei stampi erano tutti e due di 24cm il tuo cuore e invece di 25cm dovevi mettere piu impasto.
Ma a tutto c'e rimedio anzi direi che cio e una buona cosa perche cosi la farai a 3 strati.
Tagli a due quella a cuore. Quella dell'altro stampo la tagli in due e prendi uno dei due e ritagli la forma a cuore posandoci sopra la teglia a cuore, cosi lo farai della stessa forma cosi adesso hai tre strati di panettone.

Metti la base a cuore nel vassoio farcisci metti sopra la meta ritagliata a cuore dell'altro pan di spagna farcisci e metti l'altra meta del pan di spagna a cuore e ricopri di cioccolato.

Guarda un po adesso ti ritrovi con una torta bellissima a tre strati senza farlo a posta e senza sbagliare nel dividerla come faccio io [SM=x848932]

Se la torta tonda e piu piccola del cuore ritaglia meta cuore superiore da una meta del pan di spagna e meta inferiore dell'altra [SM=g27811]

Spero di essermi spiegata bene [SM=x849047]

dimenticavo non preoccuparti non e duretta, anche a me aveva dato l'impressione di essere asciutta e invece non e cosi [SM=x848930]

Fammi sapere [SM=x848949]

[Modificato da greedyforum 14/02/2006 9.22]

@volpi@
00martedì 14 febbraio 2006 10:55
sarebbe stata un'ottima soluzione se mio fratello non avesse fatto colazione con la 2° torta [SM=x848954]

che faccio col cuore lo taglio lo stesso e lo farcisco con la panna e poi lo glasso?? [SM=g27819]
greedyforum
00martedì 14 febbraio 2006 12:18
Volpi a meno che non se l'e mangiata tutta puoi ancora fare il cuore di mezzo.

Anche se a pezzi tanto al centro non si vede nulla


Cmq si taglialo lo stesso e farcisci [SM=x848949]


[SM=x848931] [SM=x848949]
@volpi@
00martedì 14 febbraio 2006 13:25
Lory la 2° torta era irrecuperabile [SM=g27818]

Allora ho tagliato il cuore che poi tanto basso non era venuto... [SM=x848927] l'ho farcito con panna montata con zucchero a velo, l'ho chiuso e glassato sempre seguendo la tua ricetta...!!!ho fatto bene? [SM=g27819]
greedyforum
00martedì 14 febbraio 2006 22:16
Scusa se ti rispondo adesso ma qui internet non ha funzionato per tutto il pomeriggio in tutto il paese. [SM=x849058]

Cmq si hai fatto benissimo, ma la nutella l'hai messa [SM=x849027]


Buon San Valentino carissima [SM=x849114]



[SM=x848931] [SM=x849120]
@volpi@
00mercoledì 15 febbraio 2006 07:51
Allora ricapitoliamo il cuore era apparente basso perchè alla fine sono riuscita a tagliarlo perfettamente l'ho riempito con panna + zucchero a velo chiuso e glassata con ciocco fondente!!

Bè loryyyy grazieeeeeeeee non sai che buono e che successo che ha avuto [SM=x848938] non credevo...grazie infinite... [SM=x849115]


Non sono arrivata a fotografarlo ma non ho fatto decorazioni aihmè mi manca molta fantasia [SM=x849011]
greedyforum
00mercoledì 15 febbraio 2006 10:13
Bravissimaaaaaaaaa [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


Per la decorazione non fa nulla tanto con tutto quel cioccolato e bella lo stesso [SM=x848936] [SM=x848949]


Grazie a te carissima volpi [SM=x849044] [SM=x849114]



[SM=x848931]
andras61
00domenica 1 ottobre 2006 20:48
ciao sono una new entry, un carissimo saluto a tutti [SM=x848923]
Laura.Napoli
00martedì 17 ottobre 2006 01:31
Riccioli e lumache...
Già, pure io la cosa che ho subito pensato vedendo questa torta è stata: ma come ha fatto la cara Lory a far reggere la lumachina sulla torta? [SM=g27833] Noooo non è vero...prima di tutto ho visto una manina grassoccia ed ho pensato: speriamo che si veda il bimbo x intero! [SM=x849047] E quando l'ho visto ho pensato si, alla lumachina, però anche al fatto che il tuo bimbo ha gli occhi come i tuoi (giusto?) è bello ora, [SM=x848930] ma con quello sguardo [SM=x848926] quando cresce sarà uno "sciupafemmine"! [SM=x848939] [SM=x848973] Ma le sue future fans già sanno che x conquistasrlo dovranno prenderlo x la gola...
greedyforum
00sabato 21 ottobre 2006 00:42
Grazie carissima [SM=x848949]

No lui ha gli occhi azzurri come la sorellina io castano che diventano verdi quando c'e il sole.

Ciao

Ps: prova la torta e fammi sapere [SM=x848926]

[SM=x848949]
-joeyedawson-
00venerdì 19 gennaio 2007 13:10
quindi in uno stampo a cuore di 25 cm come viene la torta?
greedyforum
00sabato 20 gennaio 2007 00:52
In uno di 25cm forse verra troppo alta tipo americana, versa l'impasto nella teglia tenedoti 1cm sotto il bordo della teglia e con l'impasto che ti avanza puoi farne delle mini tortine mettendole nelle pirottine di carta o stampi a cuoricino [SM=g27811]

Fammi sapere [SM=x848931] [SM=x848949]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:13.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com