Bussolai veneziani

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giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 10:15

Sono dei grossi grissini arrotolati a forma di cerchio; ancora prima dell '800 era abitudine veneziana mangiarli al posto del pane o bagnarli nel caffelatte al posto dei biscotti.
Un'usanza molto popolare era anche quella di bagnarli nel vino alla fine di ogni pasto, poiché aiutava la digestione.

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungere 100 g di farina, formare un panetto, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo caldo.
Appena il suo volume si sara' raddoppiato incorporare il resto della farina, aggiungendo altra acqua fino ad avere un impasto compatto.
Formare dei grossi grissini e poi arrotolarli formando dei cerchi di circa 6 cm di diametro; sistemarli in placche da forno leggermente oleate e lasciarli lievitare.
Infine infornare a una temperatura di circa 200°.

greedyforum
00mercoledì 2 novembre 2005 11:58
Giunela quant'e' il resto della farina?????


Ciao
giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 12:13
hai ragione, almeno 200 gr, passata per il passafarina, per eliminare ogni grumo ed aerare la farina.
greedyforum
00mercoledì 2 novembre 2005 12:17
Grazie [SM=g27811]



[SM=x848949] [SM=x848949]
princo
00martedì 8 novembre 2005 23:29
Giunela
i biscotti di Burano????
giunela
00mercoledì 9 novembre 2005 08:23
no xe i buranei, questi, i xe senza zucchero, uova e burro. Bisogna che trova anca quea dei buranei. La nonna de un collega la xe un mostro.
princo
00mercoledì 9 novembre 2005 11:22
bene [SM=g27811]
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