Io adoro il profumo della noce moscata invece. Ricordo che da piccolina ne tenevo una sempre in tasca e me la sfregavo sotto al naso per sentirne l'aroma..
Aylwyn, ti andrebbe di postare la ricettina del Vin Brulè qui nelle "Spezie di Yule"?
Prova a spiegarvelo il meglio possibile perchè spesso le dosi variano a seconda di chi deve berlo
Più rum per mio fratello, più cannella per la mamma, mele invece per me
Dunque, questa è la mia versione:
Far bollire nella teiera dell'acqua con un paio di fettine di mele (è la dose per una persona usando la mug da 300 ml), una stecca di cannella (circa 2,5cm) e 2 cucchiai di Rum.
Nel frattempo pestare nel mertaio:
- 2 cucchiaini da caffè di uva sultanina
- 2 cucchiaini da caffè di scorze d'arancia dolci (le compro in erboristeria)
- 1 cucchiaino scarso di polvere di cannella
Pestare ed amalgamare bene.
Io metto l'impasto nelle sfere metalliche bucherellate, quelle apposite per le tisane che si comprano in erboristeria o farmacia, circa 1.5/2 cucchiaini da caffè per persona. Lasciare in infusione per 3/4 min. Prima di berla spremete assieme una fettina d'arancia.
Non serve zucchero perchè l'uva sultanina è già molto dolce.