Oggi propongo...

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FishTek
00lunedì 17 ottobre 2016 14:47
Premessa:

2 settimane fa sono stato a Napoli con i miei suoceri e la mia amata Elisabetta.

Mio padre grande pescatore vecchio stampo mi ha dato da portare via dei polpi pescati a settembre, come ben sapete c'è il passaggio dei polpi

quindi è il periodo adatto per pescarli, (rigorosamente con le canne). Detto questo comincio con la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

Polpo 800 g

pomodorini 200 g

prezzemolo 1 ciuffo abbondante

aglio 5 spicchi

olio extravergine

capperi dissalati possibilmente di salina

vino rosso mezzo bicchiere

sale e pepe Q. B.

Preparazione:

Per prima cosa pulire i polpi e tagliarli a pezzi grossolani, metterli da parte.

fare un battuto di prezzemolo e aglio ( per chi fosse allergico all'aglio la variante è un cipollotto fresco), scaldare una padella dai bordi

alti per facilitare la cottura del polpo.

Una volta che è ben calda versare dell'olio extra vergine e mettere subito i trancetti di polpo e coprire con un coperchio cosi il vapore che

si crea all'interno rassoda e ammorbidisce la carne, tenere coperto fino a quando la carne non diventi rossa, dopo di che togliere il coperchio

e lasciare cucere fino a che l'acqua evapori completamente, fate attenzione a non far bruciare il fondo, per evitarlo girate costantemente il

polpo quando vedete che si sta caramellizzando. Una volta fatto questo sfumate con il vino.

Perfetto fin qui è molto semplice.

Una volta che il vino ha evaporato il suo alcool aggiungere il battuto, far cuocere per qualche minuto mescolando poi aggiungere i pomodorini

che ho precedentemente spellato ( non dovete perforza farlo ma io lo preferisco ). aggiungere mezzo bicchiere di acqua salare e pepare chiudere

chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per 10/15 minuti a fuoco dolce.

Una volta passato il tempo aggiungere i capperi rigorosamente a fuoco spento, copripre nuovamente e mettere da parte.

In una pentola capiente far cuocere la pasta 400 grammi di buoni spaghettoni, ( vi prego non usate barilla ) [SM=g3868054]

far cuocere lo spaghettone 2 minuti in meno dal tempo della confezione, scolarli e metterli nella padella aggiungendo acqua di cottura.

far amalgamare il tutto per il restante tempo.

Servire con la decorazione di un ciuffetto di prezzemolo.

Vino consigliato:

Io consiglio un Casalj (Tenuta Rapitalà),

perchè questo vino?

perche con le sue caratteristiche organolettiche si abbina decisamente in modo completo al nostro spachettone.

il suo aroma di pomodoro e fiori di cappero sposa perfettamente il nostro piatto.

Spero sia stata di vostro gradimento la ricetta.

Chef e pescatore.

Ciro Cangiano.

Scusate per le foto non capisco perche le ha caricate al contratrio [SM=g3868057]

COSIMO82
10lunedì 17 ottobre 2016 14:58
pressoché fantastica, ricette gustosissime e ottimi consigli su i vini.
oggi con mia moglie mi faccio una passeggiata e vedo di trovarlo [SM=g3868061]
Antonello(69)
00lunedì 17 ottobre 2016 15:04
Ottimo!
A me i pesci in generale non piacciono, ma moglie e figlia si. Grazie!
mavluc
10lunedì 17 ottobre 2016 20:27
Mi pare qua che le cose si mettono serie davvero. [SM=g3868061]
Come direbbero a Londra: class is not water . . . [SM=g7372]
robyfish
10martedì 18 ottobre 2016 12:55
Niente a quest ora mi fai venire una fame pazzescaa [SM=g7515] [SM=g7372]
lluigi58
00martedì 18 ottobre 2016 18:45
Questa me la segno e la proverò entro fine settimana.... grazie [SM=g3868078]
solaria98
10martedì 18 ottobre 2016 21:07
Continuò a sostenere che sei il mio Dio
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