Torta pasqualina

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sibilla522
00lunedì 14 gennaio 2008 04:35
consigliato da soleviola
Torta pasqualina
45'min di preparazione


INGREDIENTI (per 4 persone)
300 g di farina
sale
3 uova
150 g di burro
3 tuorli d'uovo
600 g di ricotta di pecora
200 g di Parmigiano Reggiano
150 g di salame
150 g di caciotta


PREPARAZIONE

1. Portare il forno a 200 gradi.

2. Mettere la farina sulla spianatoia, formare un buco al centro e mettervi i tuorli d'uovo, il burro morbido a pezzetti e il sale.

3. Lavorare fino ad ottenere un impasto consistente quindi coprire con un tovagliolo e lascir riposare per 20 minuti.

4. Nel frattempo mescolare la ricotta ai formaggi grattugiati.

5. Tagliare il salame e i formaggi a dadini e aggiungerli all'impasto.

6. Stendere con il mattarello la pasta in due dischi, uno di diametro maggiore dell'altro.

7. Foderare uno stampo con carat da forno e stendervi il disco di pasta più grande avendo cura di bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.

8. Riempire con la farcia di ricotta scavando delle buchette dove mettere le uova intere.

9. Ricoprire con il secondo disco di pasta, bucherellare la superficie con la forchetta e decorare il bordo e il centro con foglioline di pasta.

10. Infornare per 40 minuti e servire tiepida.
_________________
Silvia
sibilla522
00martedì 12 febbraio 2008 03:55
CHI ME LA PREPARA?
sibilla522
00venerdì 7 marzo 2008 06:35
TORTA PASQUALESICILIANA
Torta pasquale siciliana

Ingredienti

3 uova
400 gr farina
350 gr zucchero
100 gr margarina
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
400 gr ricotta
100 gr canditi
100 gr cioccolata
100 gr marmellata di pesche
un po' di cannella
50 gr zucchero per abbellimento
100 gr mandorle

Esecuzione:

Fare la frolla impastando velocemente 3 uova 400 gr farina 350 gr zucchero
100 gr margarina 1 bustina di lievito,dividete il ricavato in 2parti,
, con una parte, foderare una tortiera rettangolare, unta e infarinata; in una terrina schiacciate per bene la ricotta unite 100 gr canditi 100 gr cioccolata a pezzettini100 gr marmellata di pesche un po' di cannella diponetela sulla base e ricoprire con la pasta rimanente; chiudere i bordi. Sopra, disporre le mandorle, una vicina all'altra, formando un tappeto, mantenendosi, però, lontani dal bordo.
Scaldare il forno a 250° e, dopo infornato, abbassarlo a 200°.
Tempo di cottura 30' ca.
Spolverizzare con zucchero a velo

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:54.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com