Sono autodidatta
Però un libro ce l'ho: anzi 2: uno solo x fare le torte e le varie creme per farcire e decorare, ed è il volume Torte
dell'enciclopedia della cucina italiana, che è uscita con Repubblica per un pò di mesi orsono. Non so se si può richiedere in edicola, o scrivendo al giornale, magari dal suo sito; ma tu prova perchè è davvero esauriente, con tante fotografie di attrezzature, fasi della lavorazione, ed anche varie torte decorate. Poi per la decorazione ho un manuale della Wilton, che pur essendo in inglese, ti accende la fantasia in modo incredibile, perchè oltre alle foto di torte stupende, il manuale, ogni anno con torte diverse a seconda dei vari temi esistenti, è soprattutto catalogo, anche se poi non tutto arriva nei negozi italiani, ma si può ordinare "on line". Trovi poi penso in ogni numero, la guida completa alle bocchette per sach a poche,
con il disegno della loro forma, e di quel che si può fare: foglie, fiori, nastri etc. Tutto ciò e molto di più lo trovi anche nel sito, ma il manuale te lo puoi tenere vicino mentre decori, o sfogliare e studiare con calma quando vuoi.
A parte ciò mi sono fatta un album a spirale conservando nelle bustine di plastica coi buchi - se no poi si sporcano! - tutti gli articoli che asporto da riviste varie, o stampo da siti inerenti.
L'unica cosa che trovo difficile imparare da sola per tentativi ed errori, o ancora peggio cercando di tradurre col mio inglese scolastico dal portentoso manuale Wilton di cui sopra, è il montaggio delle torte a più piani; per quello ci vorrà o un fitto scambio di messaggi con Carla di Dolci Creazioni, o un valido manuale in italiano, o una dimostrazione/corso tenuto da un esperto.
In ogni caso poichè mi piacciono le sfide, io mi diverto anche a sbagliare; l'importante è creare qualcosa di...commestibile!!