impasto della pizza

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
piera
00sabato 23 dicembre 2006 20:06
Ciao, sono Piera, come state tutti? io bene, abito a Diamante un bel paese della Calabria. Vorrei chiedere a chi sarà così gentile da rispondermi: come si fa l'impasto della pizza? qual'è il segreto? a me non viene mai bene, eppure amo cucinare!!!!!
grazie e buone feste. [SM=x89546] sfilatino@tele2.it
Adi55
00domenica 24 dicembre 2006 18:11
ciao.io sto leggermente più a sud.A me viene molto bene usando farina 0 circa 500 gr.-lievito liofilizato Mastro fornaio-1 cucchiaio olio,1 cucchiaino di sale-mezzo di zucchero e acqua tiepida quanto basta a fare un impasto morbido (questo io lo faccio ad occhio)impasto a lungo,finchè non sento che la pasta comincia a gonfiarsi.La metto in una ciotola infarinata e lascio lievitare per almeno 2 ore. Saluti da CZ e auguri di buone feste! [SM=x89544]
Peomilano
00domenica 24 dicembre 2006 19:34
Ciao Piera! Con un nome del genere non può che essere un bellissimo paese! [SM=g27789]
Per le dosi concordo con Adi, ti posso però consigliare anche il lievito di birra fresco sciolto in un poco di acqua tiepida con una puntina di zucchero. Il sale e l'olio lo dovresti aggiungere alla fine, quando hai già impastato per bene e per mooolto tempo farina, lievito e acqua. Qua ho letto che molte mettono anche una patata lessa schiacciata per rendere l'impasto più morbido. io però non ho mai provato!
Ciao e auguri!
PEO
Mariu'42
00mercoledì 27 dicembre 2006 10:02
provare x credere. poi ognuno ha i suoi gusti.
io nell'imasto metto una bella patata lessa passata al setaccio , se voglio una pizza morbida .
Per un kg di farina, metto 30gr di lievito di birra . un cucchiaino di zucchero , sale qb, acqua tiepida qb una bella patata passata al setaccio. il segreto sta nella lavorazione . la devi sentire con le mani.
Poi se voglio una pizza croccante:
1 kg di farina ,30 gr di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, un bel cucchiaio d'olio acqua tiepida, sale
Piera
00giovedì 28 dicembre 2006 12:05
grazie
Ciao a tutte, siete state molto gentili, proverò le vostre ricette e poi vi farò sapere. Buon anno.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:34.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com